31 июля 2015 г.

310715К острым кишечным заболеваниям относятся такие болезни, как холера, дизентерия, сальмонеллезы (брюшной тиф, паратифы, другие сальмонеллезы), эшерихиозы, кишечный иерсиниоз, кампилобактериоз, ротавирусные диареи и другие. Вызывают их различные виды микроорганизмов (бактерии, вирусы, простейшие одноклеточные организмы).

Для всех болезней этой группы характерно проникновение возбудителей через рот и размножение их в желудочно-кишечном тракте. Из организма больного возбудители острых кишечных инфекций вместе с фекалиями, рвотными массами и мочой попадают в почву, воду, пищу, на предметы, окружающие больного. Общим свойством возбудителей кишечных инфекций является их способность длительного выживать вне человеческого организма и вызывать во многом сходные клинические заболевания.

Клинические проявления заболеванияПодробнее...

28 июля 2015 г.

Вирусный гепатит – воспаление печени, вызываемое вирусом. Вирусов, которые поражают печень, известно семь. Наиболее опасно заражение вирусами В и С. В мире около 350 млн. человек является носителем вируса гепатита В. Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых симптомов болезни) до 6 месяцев. В 20% случаев болезнь переходит в хроническую форму – цирроз, рак печени.

 Заражение происходит:

- шприцевым путем через использованные многократно шприцы;

 - через колюще – режущие предметы (бритвенные наборы, маникюрные и педикюрные наборы, расчески, зубные щетки);

 - при не защищенных половых контактах;

 - от матери к плоду.

 Наиболее эффективное средство в борьбе с вирусным гепатитом  В – вакцинация.

 

Уважаемые пациенты!

Благодаря Приоритетному национальному проекту «Здоровье» сегодня Вы имеете возможность  сделав прививку, защитить себя и своих близких от грозного заболевания -  вирусного гепатита В.

Если Вы приняли решение, обратитесь в кабинет доврачебного приема или участковому врачу.

 

Не полагайтесь на судьбу – сделайте прививку!

17 июля 2015 г.

Для оформления следующих документов для ваших детей:

-справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма №070/у);

-санаторно-курортная карта (форма №076/у);

-медицинская справка для ребенка, отъезжающего в санаторно-оздоровительный лагерь (форма №079/у);

-медицинская справка (форма №086/у);

-справка об эпидемиологическом окружении;

-справка для дошкольных образовательных учреждений после отпуска;

-справка для спортивных секций;

Вы можете записаться на прием к врачу по телефонам регистратуры детской поликлиники: 52-70-30; 52-70-40. Медицинские приемы организованы в понедельник, среду и пятницу с 13:00-16:00.
15 июля 2015 г.

Эпидемиологическая обстановка по описторхозу в Российской Федерации остается напряженной. Ежегодно регистрируется от 40 до 50 тыс. случаев описторхоза. Ханты – Мансийский автономный округ расположен в крупнейшем природном  очаге. Отсутствие вакцинопрофилактики и лекарств, предупреждающих заражение, делает особенно важным знание и соблюдение мер профилактики заражения описторхозом. Предлагаем ознакомиться  мерами профилактики.

15 июля 2015 г.

Отделения неотложной помощи были созданы при поликлиниках для того, чтобы «разгрузить» службу скорой помощи. В зависимости от тяжести состояния человека, диспетчер переадресовывает вызов или на станцию скорой помощи, или в отделение неотложной помощи поликлиники.

Так бригадами неотложной медицинской помощи Поликлиники №1 за первое полугодие оказана помощь 5 701 человеку, из них 2 518 - дети до семнадцати лет. Фельдшерские бригады смогли помочь почти 3 900 человек.

Чуть более пяти тысяч случаев оказания неотложной помощи – это выезды на дом, из них 24% - обострение хронических заболеваний и 75,8% - это внезапные заболевания и состояния.